2024-06-04 トウモロコシとタコライスで初夏メニュー 仙人のひとり飯 ※記事内に広告あり こんばんは、アジです。 今夜のひとり飯(晩ごはん)は、チーズなしのタコライスとトウモロコシで夏っぽいプレートにしました。 昨日は冷やし担々麺?ジャージャー麺?を作ってみたかったのですが、それ系の調味料を持っていないので作れませんでした。 夏っぽいメニューをこれからは食べたくなるでしょうから、即席調味料でも良いので用意しておかないとですね。 【6月4日(火)のひとり飯】 チーズなしのタコライス 茹でトウモロコシ サニーレタスとキュウリのサラダ エビカツ タコライスの材料は揃っていたのでスライスチーズを買ってきたのですが、チーズを使うのが勿体なくなってチーズなしのタコライスにしました。 無いとちょっと寂しいけど、なくてもタコライスの味はします。 トウモロコシは今日は長めに茹でました。20分くらい。 塩多めで茹でるのが好きです。 業務スーパーの冷凍エビカツ。 どうしても生肉、生魚介、生野菜から調理を始めてしまうので、調理済み食品や即席食品、即席調味料はなかなか出番がやってきません。 買ってきた最初は便利だなと思うのですけどね。 意識して使わないといけません。