味仙人 relish hermit

40代おひとりさまの仙人暮らしのような日常を綴っています。一人暮らしの晩ごはん(ひとり飯)の献立や食費を中心に、おひとりさまが思うことなどを。

※内容に広告表示あり

和牛カルビのニンニクの芽炒め、昨夜のひとり飯

※記事内に広告あり

こんばんは、アジです。

昨日のひとり飯は、贅沢にも和牛カルビを堪能しました。

  • 和牛カルビのニンニクの芽炒め丼

 

牛カルビのニンニクの芽炒め

こてっちゃんと同じくらいどこのスーパーにも売ってある「牛カルビのニンニクの芽炒め」。

炒めるだけで美味しい1食が出来上がるこの商品が大好きです。

 

和牛カルビ

通常はアメリカ牛かオージービーフが使用されていることもあり、牛肉といってもやや割安。(それでも頻繁には買えませんが)

それが昨夜のニンニクの芽炒めに使用されていたのは、ランクの高い「和牛カルビ」。

せっかく商品券を使うのだし、少しくらい食べたいものを買おうと贅沢をすることに。

タイムセールで半額購入することが出来ました。

 

和牛カルビとニンニクの芽炒めのみ

ワカメスープか卵スープを作ろうか、キムチを添えようか、半熟卵を乗せようか。

献立を考えましたが、大好きなもので始まり大好きなもので終えたいと、和牛カルビのニンニクの芽炒めのみにすることにしました。

アメリカ牛もオージービーフも美味しいけれど、やっぱり和牛はひと味もふた味も違う。好きなものを食べられるって幸せですね。

 

昨夜のひとり飯の食費

  • 和牛カルビのニンニクの芽炒め 529円
  • サニーレタス 無料(自家栽培)
  • 白米 0.9合 無料(貰いもの)

合計 529円

自炊で529円は飛び抜けて高価格な夕食。ほっともっとの「カルビ焼肉弁当」が600円なので、そう変わりません。

とても贅沢なひとり飯を摂ることが出来て満足です。