こんばんは、アジです。
昨日のひとり飯は、贅沢にも和牛カルビを堪能しました。
- 和牛カルビのニンニクの芽炒め丼
牛カルビのニンニクの芽炒め
こてっちゃんと同じくらいどこのスーパーにも売ってある「牛カルビのニンニクの芽炒め」。
炒めるだけで美味しい1食が出来上がるこの商品が大好きです。
和牛カルビ
通常はアメリカ牛かオージービーフが使用されていることもあり、牛肉といってもやや割安。(それでも頻繁には買えませんが)
それが昨夜のニンニクの芽炒めに使用されていたのは、ランクの高い「和牛カルビ」。
せっかく商品券を使うのだし、少しくらい食べたいものを買おうと贅沢をすることに。
タイムセールで半額購入することが出来ました。
和牛カルビとニンニクの芽炒めのみ
ワカメスープか卵スープを作ろうか、キムチを添えようか、半熟卵を乗せようか。
献立を考えましたが、大好きなもので始まり大好きなもので終えたいと、和牛カルビのニンニクの芽炒めのみにすることにしました。
アメリカ牛もオージービーフも美味しいけれど、やっぱり和牛はひと味もふた味も違う。好きなものを食べられるって幸せですね。
昨夜のひとり飯の食費
- 和牛カルビのニンニクの芽炒め 529円
- サニーレタス 無料(自家栽培)
- 白米 0.9合 無料(貰いもの)
合計 529円
自炊で529円は飛び抜けて高価格な夕食。ほっともっとの「カルビ焼肉弁当」が600円なので、そう変わりません。
とても贅沢なひとり飯を摂ることが出来て満足です。