2024-06-17 週後半のひとり飯、中華丼 仙人のひとり飯 ※記事内に広告あり おはようございます、アジです。 週後半のひとり飯は、ちゃちゃっと出来て、なおかつ食べた感もある中華丼にしました。 使ったのは、キャベツ、玉ねぎ、赤ピーマン、冷凍むきえび、キクラゲ。 赤ピーマンは彩りが良くなるので使い勝手が良いです。今度から見つけた時は赤を買うようにしようと思います。 (庭のピーマンはまた収穫まで至っていない) 翌日のお弁当にもしようとあえて少なめに盛りつけ。半分をタッパーに入れておいたのに、結局翌朝はバタバタして持っていきませんでした。 果物は甘夏で。味付けの濃い中華には柑橘類が合いますね。 そして翌日の夜は、持っていかなかった中華丼の具を晩ごはんに。米を炊くのが面倒だったので、中華丼の具をタッパーのまま食べました。 前日に漬けておいたのに食べ忘れたキュウリの塩こんぶ和えと一緒に。